4 мая 2011
Поделиться:

BNP Paribas нарастил прибыль

Показатели крупнейшего французского банка превзошли ожидания аналитиков.

Чистая прибыль крупнейшего французского банка BNP Paribas в I квартале 2011 года выросла в годовом выражении на 14,6% и достигла 2,616 млрд евро, говорится в опубликованном финансовом отчете кредитной организации.

Квартальная выручка выросла относительно показателя I квартала 2010 года на 1,3% и составила 11,685 млрд евро.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали чистую прибыль в размере 2,25 млрд евро, сообщает bfm.ru.

Компания объяснила полученные результаты увеличением объемов кредитования и снижением стоимости риска. Чистая прибыль выросла, в частности, благодаря сокращению резервов на возможные убытки по кредитам на 31% до 919 млн евро.

«Показатели BNP превзошли наши ожидания по всем сегментам деятельности банка», — заявил Reuters аналитик компании Natixis Алекс Коан.

BNP Paribas является одним из крупнейших банков Европы. Он был создан в 2000 году в результате слияния банков Banque Nationale de Paris и Paribas. Банк имеет представительства в 87 странах мира, в том числе и в России. Журнал Forbes назвал BNP Paribas крупнейшей компанией в мире по размеру активов (их объем составляет почти 3 трлн долларов). По итогам 2010 года чистая прибыль банка выросла на 34,5% и составила 7,843 млрд евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое