4 мая 2011

Citycon растёт

Оборот Citycon вырос до 52 миллионов евро

 Ведущий девелопер Северных стран в сфере розничной торговли, владелец таллиннских торговых центров «Рокка-аль-Маре», «Кристийне» и «Магистраль», компания Citycon OYJ увеличила свой оборот в первом квартале текущего года на 5 процентов, до 52 миллионов евро.

 Доходы с аренды компании в первом квартале достигли 32,4 миллиона евро, а операционная прибыль составила 28,2 миллиона евро. 

 По словам назначенного в марте этого года в должность нового руководителя Citycon Марселя Коккеэля, в начале года на рынке продолжилась положительная тенденция. «Розничные продажи выросли как в Финляндии и Швеции, так и в странах Балтии», - добавил Коккеэль.

 В минувший понедельник концерн Citycon OYJ заключил сделку с AS Pro Kapital о покупке ТЦ «Кристийне», соглашение о сделке было подписано еще в марте этого года, на позапрошлой неделе сделку одобрил Департамент конкуренции.

 Citycon OYJ – специализирующееся на развитии и администрировании площадей розничной торговли предприятие, занимающее сильные позиции на рынках Финляндии, Швеции и стран Балтии. В общей сложности концерн оперирует 35 торговыми центрами и 46 прочими площадями розничной торговли в Финляндии, Швеции, Эстонии и Литве. Оборот Citycon в прошлом году достиг 195,9 миллиона евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое