7 мая 2011
Поделиться:

Евросоюз упростит процедуру покупки ж/д билетов

Европейский союз хочет утроить число высокоскоростных поездов и увеличить количество пассажиров в поездах Европы. Для этих целей ЕС намерен к 2015 году упростить процедуру покупки билетов, пишет портал Le Quotidien du Tourisme.

"Пассажиры поездов по сравнению с пассажирами самолетов имеют очень ограниченные возможности бронирования билетов на международные поезда", – цитирует комиссара ЕС по транспорту Сиима Калласа Euromag.

"Все необходимые данные доступны, но общества железных дорог прячут их на своих сайтах. Главные сведения о бронировании и выдаче билетов должны быть доступны для всех железнодорожных компаний Евросоюза и продавцов билетов", – объясняет он.

"В 2012 году Еврокомиссия представит ряд дополнительных мер, согласно которым директора железнодорожных компаний будут обязаны наладить информационную систему. Данные должны будут передаваться от одной компании к другой", – добавил Каллас.

По его словам, главная цель проекта – дать туроператорам доступ к данным железнодорожных компаний и предоставить их пассажирам к 2014 или 2015 году.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое