Рост Эстонии, Литвы и Латвии превысил показатели наиболее развитых стран мира.
Экономики Литвы и Эстонии, скорее всего, сбросят темпы развития, «съехав» с вершин первого квартала. На это повлияет сокращение экспорта по причине падения спроса, который до сих пор являлся двигателем развития этих стран, считают аналитики, опрошенные Bloomberg.
Пострадавшим в результате экономического кризиса Эстонии и Литве удалось достичь наиболее стремительных темпов роста за последние три года. Это удалось благодаря жестким мерам по экономии, которые способствовали росту конкурентоспособности Балтийского региона (особенно в ориентированных на экспорт отраслях). Рост Эстонии, Литвы и Латвии превысил показатели наиболее развитых стран мира, утверждает Bloomberg.
Несмотря на это, подобные темпы развития, основанные на экспорт, могут быть недолгосрочными, так как местные заводы близки к достижению максимума своих мощностей, полагают аналитики, среди которых есть также эксперт Capital Economics Нил Шеринг, специалист по новым развивающимся странам Европы, передаёт
Телеграф.
«Показатели роста стран Балтии в первом квартале, скорее всего, находятся на вершине цикла, так как лимит экспортных возможностей более или менее достигнут. Если внешний спрос упадет, что, по-моему, и случится, не будет стимулов для развития внутренней политики», – отметил Нил Шеринг.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.