17 мая 2011

Прохоров хочет возглавить партию

Михаил Прохоров в интервью радиостанции "Коммерсантъ ФМ"рассказал о своих политических планах. Отвечая на вопросы журналистов, М.Прохоров подчеркнул, что пока рано говорить о его политической программе, так как до утверждения на съезде партии он остается бизнесменом. "Либо занимаешься бизнесом, либо политикой", - предпочитает разделять сферы деятельности он.

Однако в случае утверждения новым лидером "Правого дела" он собирается просить у членов партии карт-бланш на привлечение новых людей и изменения в партии вплоть до смены названия. Став политиком, М.Прохоров собирается продолжить руководствоваться "основным бизнесовым принципом" - здравым смыслом, сообщает rbc.ru

"Открою маленький секрет: я, честно говоря, не понимаю, кто такие правые, левые и центристы. Я понимаю, что есть здравый смысл, есть люди вменяемые и невменяемые. Есть набор проблем, и их нужно решать", - обозначил свою позицию президент группы "ОНЭКСИМ". Поэтому М.Прохоров считает, что у партии должна быть внятная программа, понятная любому человеку и решающая конкретные проблемы.

Бизнесмен считает, что противников не нужно ругать, их стоит побеждать. Поэтому, став лидером "Правого дела", он собирается сделать партию второй в стране. По мнению М.Прохорова, партия, нацеленная только на преодоление 7-процентного барьера, обречена на неуспех.

Вопрос о возможности выдвижения в качестве президента показался М.Прохорову преждевременным и смешным. По его заверениям, он предпочитает заниматься тем проектом, к которому у него в данный момент есть интерес и внутренний драйв.

Став политиком, М.Прохоров отойдет от бизнеса. "У меня сильная команда, которая сможет справиться с бизнесом и без меня", - не переживает по этому поводу он. Но М.Прохоров оставляет за собой возможность вернуться в бизнес.

В свою очередь, сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман подтвердил, что М.Прохоров является одним из основных кандидатов на пост лидера партии "Правое дело". "Партию "Правое дело" необходимо менять, то, что она сейчас представляет, был плод компромисса, компромисса сложного, на который мы пошли, чтобы сохранить возможность существования либеральной партии в легальном политическом поле. Представители российской элиты, особенно ее высших этажей, находятся в крепостной зависимости от партии "Единая Россия". Они должны быть либо членами "ЕР", либо они могут не входить в партию, но все равно обязаны безмерно ей помогать. До тех пор пока в стране будет сохраняться такая патологическая ситуация, никакой политической конкуренции быть не может", - заявил он в эфире радиостанции "Коммерсантъ ФМ".

Всероссийская политическая партия "Правое дело" - правоцентристская организация, созданная 16 ноября 2008г. на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность: "Гражданская сила", Демократическая партия России (ДПР) и "Союз правых сил" (СПС). Партия была официально зарегистрирована 11 февраля 2009г. Сопредседателями партии на учредительном съезде были избраны журналист Георгий Бовт, бывший заместитель руководителя СПС Леонид Гозман и руководитель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/05/2011/592551.shtml

Autor: dv. ее

Самое читаемое