19 мая 2011
Поделиться:

Долговые проблемы помешали индексам расти

Торги акциями в Европе открылись в среду, 18 мая, разнонаправленным движением ведущих индексов. В течение дня преобладал позитивный настрой, и фондовые индексы постепенно подрастали. Поддержку котировкам в течение сессии оказывало восстановление стоимости нефти и металлов, а также рост фьючерсов на индексы США. Более существенному подъему препятствовала сохраняющая напряженность в отношении долгов периферийных стран Европы.

Эти проблемы, ставшие главной темой обсуждения на недавней встрече министров финансов в Брюсселе, по-прежнему остаются в центре внимания игроков. Трейдеры всерьез опасаются, что проблемные государства не смогут выплатить свои долги. Эти опасения подогреваются информацией о возможной реструктуризации греческого госдолга, пишет quote.rbc.

Тем не менее по итогам сессии большинству европейских бумаг удалось закрыться с положительным результатом. По итогам сессии французский индекс CAC 40 вырос на 0,92% и составил 3978 пункта, германский DAX поднялся на 0,65% - до 7303,53 пункта, британский FTSE 100 повысился на 1,07% - до 5923,49 пункта.

Банк Англии на своем заседании оставил базовую учетную ставку без изменений. Она осталась на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Это решение совпало с прогнозами аналитиков.

Уровень безработицы в Великобритании в апреле 2011г. вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца и составил 4,6%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на сообщение Национального бюро статистики страны. Аналитики прогнозировали, что этот показатель составит 4,5%.

Количество обращений за пособием по безработице в Великобритании в апреле 2011г. выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 12,4 тыс. Аналитики же ожидали, что число обращений останется прежним.

В марте 2011г. уровень безработицы в Великобритании, по уточненным данным, составил 4,5%, что совпало с ранее опубликованными данными. По пересмотренной информации, в марте 2011г. количество новых обращений за пособием по безработице по сравнению с предыдущим месяцем повысилось на 6,4 тыс., а не на 700, как сообщалось ранее.

Уровень безработицы в Великобритании, рассчитанный по стандартам Международной организации труда (МОТ, ILO), за три месяца (с января по март 2011г.) снизился на 0,2 процентного пункта по сравнению с октябрем - декабрем 2010г. и составил 7,7%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое