Убытки предприятия за 2010 год составили 9,4 млн. крон, что на 2 млн. крон больше, чем годом раньше. Совокупные убытки за предыдущие годы достигают 78,3 млн. крон.
По данным города Таллинна - одного из акционеров AS Rocca al Mare Suurhall, зрелищный центр Saku suurhall с самого начала был убыточным.
Исключение составил 2006 год, когда благодаря переоценке здания был получен доход в размере 28 млн. крон.
Причиной возросших в 2010 году убытков по сравнению с 2009 годом стали совокупные проценты по неуплаченным в 2009–2010 годах кредитам и пени в размере 3,2 млн. крон.
Статья продолжается после рекламы
В 2010 истекли все договоры на кредиты зрелищного центра с банками, и акционерное общество должно в 2011 году внести все основные платежи по кредитам, пени и проценты, которые на конец прошлого года составили 82,3 млн. крон пишет
Stolitsa.ee.
"В том случае, если владельцы не смогут восстановить платежеспособность предприятия по крайней мере в следующем экономическом году, в отчете нельзя будет исходить из принципа дееспособности. В этом случае при составлении отчета за год придется исходить из требований "ликвидационно-итогового отчета", - отметил аудитор.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Заявление банка SEB о возбуждении банкротного производства Rocca al Mare Suurhall AS вчера не было принято в производство
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.