21 мая 2011
Поделиться:

В ЕС станет меньше бижутерии из Китая и Индии

В Евросоюзе намерены запретить продажу дешевой бижутерии из Китая и Индии. Бусы и браслеты, содержащие кадмий будут изъяты из продажи в декабре.

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни. Как отмечается, химический элемент кадмий может вызвать онкологические заболевания, передает Deutsche Welle.

Особенно опасны такие украшения для детей, если они попытаются взять в рот части ядовитой бижутерии. Риск возникновения онкологических заболеваний повышается и при контакте таких украшений с кожей, причем не только у детей, но и у взрослых. Кадмий токсичен, при длительном контакте с кожей он попадает в организм и поражает печень, почки, разрушает кости. Кадмий часто используется в некоторых странах Азии в качестве дешевого аналога золота или серебра.

Кроме того, под запрет попадают и сплавы с применением кадмия, которые использовались при пайке металлов. Предписания Евросоюза относительно кадмия являются частью программы ЕС по безопасному использованию химикатов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое