27 мая 2011
Поделиться:

Европейские индексы вчера единой динамики не показали

Торги акциями в Европе в четверг, 26 мая, открылись повышением ведущих индексов. Улучшению настроений инвесторов послужило сообщение о том, что Китай проявляет интерес к покупке облигаций европейского фонда помощи (EFSF). Выпуск облигаций в середине июня 2011г. призван решить ситуацию с суверенным долгом Португалии. Однако к середине дня фондовые индексы растеряли весь утренний прирост на фоне негативных корпоративных новостей.

Кроме того, давление на рынок по-прежнему оказывали опасения, касающиеся долговых проблем в Европе, возможной реструктуризации греческих долгов и влияния этого процесса на общую ситуацию на европейских рынках. Негатива на фондовые биржи также добавляют ожидания свертывания программы QE2 в США, пишет quote.rbc.

В лидерах негативной динамики оказались бумаги Burberry (-4,24%) - английской компании по производству предметов роскоши. Прибыль компании в 2010-2011 финансовом году, который завершился 31 марта, выросла на 40% и составила 295 млн фунтов стерлингов. Выручка увеличилась на 27%. Результаты компании соответствовали ожиданиям аналитиков, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы привлечь покупателей в данные акции. Акции Bayer снизились на 1,71% после того, как аналитики банка UBS понизили рекомендацию по данным бумагам с "покупать" до "нейтрально".

На фоне повышения цен на Лондонской бирже металлов высоким спросом пользовались бумаги горнодобывающего сектора.

Фондовые торги в США открылись разнонаправленным движением ведущих индексов вслед за выходом разочаровавшей инвесторов макроэкономической статистики в США, нивелировавшей позитивную квартальную отчетность крупных американских корпораций. Так, Министерство труда США (US Department of Labor) сообщило, что число первичных обращений за пособием по безработице с 15 по 21 мая возросло до 424 тыс. заявок, тогда как аналитики ожидали, что этот показатель составит 404 тыс. требований. А Министерство торговли США (US Department of Commerce) представило уточненные показатели ВВП страны за I квартал 2011г., который вырос на 1,8% за отчетную четверть года. Аналитики ожидали, что ВВП в I квартале 2011г. вырастет на 2,1%.

Негативное начало сессии в США привело к небольшому снижению на европейских торгах в конце дня. В результате основные индексы Европы закрылись с разнонаправленными изменениями. По итогам дня французский индекс CAC 40 снизился на 0,3% и составил 3917,22 пункта, германский DAX - на 0,79% - до 7114,09 пункта. Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,19% - до 5880,99 пунктов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое