30 мая 2011
Поделиться:

Газу замены нет

Газ станет для Европы ключевым источником энергии

После решения Германии по отказу от атомной энергии к 2022г., когда будут закрыты все 17 атомных электростанций (АЭС), действующих на территории страны, газ станет главным источником энергии, - сообщает РБК. С соответствующим заявлением выступил 30 мая 2011г. на пресс-конференции в г.Вене (Австрия) еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Нам необходимо больше газа. После решения Берлина именно газ станет драйвером роста", - отметил он, добавив, что поставки газа особенно важны на фоне роста спроса на энергоносители при спаде производства, что делает Европу зависимой от импорта.

Правительство Германии приняло решение закрыть все ядерные реакторы к 2022г. и сократить использование электроэнергии на 10% к 2020г. Семь временно приостановленных старых реакторов, а также реактор Крюммель будут окончательно выведены из эксплуатации уже в ближайшем будущем, еще шесть реакторов прекратят работу к 2021г., оставшиеся три реактора планируется отключить к 2022г.

Решение немецкого правительства о закрытии всех АЭС на территории страны должно быть одобрено парламентом. Отказ от атомной энергии в ФРГ связан с катастрофой на АЭС "Фукусима-1" в Японии, где 11 марта 2011г. произошла серия разрушительных землетрясений, а после этого на побережье страны обрушилось цунами.

Землетрясения привели к взрыву на атомной электростанции в префектуре Фукусима и утечке радиации на предприятии. Последствия аварии не ликвидированы до сих пор.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое