1 июня 2011

Национальные традиции тормозят экономику 

Наивысшего уровня благосостояния в Европе достигли государства, которые отказались от национальных традиций, считает кандидат в президенты Латвии Андрис Берзиньш.

Традиции латышей заставляют их держаться за свой клочок земли, поэтому многие взяли кредиты и построили дома, где будут жить их дети и внуки, а теперь едва выживают, пишет db.lv. со ссылкой на Latvijas AvOze .

«Я и сам на это надеялся, а получился пшик – в своем доме я остался один. В открытом мире победили те государства, которые более мобильны и не держатся за свои корни», — сказал Берзиньш. в интервью газете .  

Большего благосостояния добиваются те западные государства, которые выше всего ставят свободу индивида и его ответственность за свою жизнь. «Ты сам должен выбрать специальность, которая поможет тебе повышать свое благосостояние в течение определенного времени, получить образование, которое при необходимости поможет легко переквалифицироваться. А в Латвии это не очень популярно», — отметил Берзиньш.

Для того, чтобы сохранять национальные традиции, стране нужны люди, а они сегодня уезжают, и на их месте рано или поздно появятся другие. «Мы беспокоимся, что сегодня много наших людей едет в Германию, в направлении ее открытого рынка труда, но у современной рабочей силы есть только одно «направление» — мобильность. Если мы сами ничего не создадим для использования внутренних ресурсов – земли и леса, – то наше село останется пустым», — сказал Берзиньш.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое