Число миллионеров в прошлом году увеличилось на 12,2% до 12,5. Самый быстрый рост числа миллионеров наблюдался в Сингапуре (+33%).
Наибольшее число миллионеров живет в США - 5,2 млн человек. Второе место досталось Японии, в которой насчитывается 1,53 млн миллионеров, затем - Китай (1,11 млн), передаёт новостной портал
NEWS.ru.
Совокупный объем мирового благосостояния оценивается в 121,8 трлн долларов. Наивысшая концентрация миллионеров зафиксирована в Сингапуре - 15,5%, за ним следует Швейцария (9,9%).
По оценкам BCG, мировое благосостояние будет повышаться в среднем на 5,9% в год до конца 2015 года и достигнет примерно 162 трлн долларов. Самыми быстрыми темпами будет расти благосостояние жителей стран с развивающейся экономикой, например, в Индии прирост составит 18% в год, в Китае - 14%. В результате доля Азиатско-Тихоокеанского региона в структуре мировых активов под управлением повысится с 18% в 2010 году до 23% в 2015 году. Домохозяйства-миллионеры представляют только 0,9% от всего числа домохозяйств в мире. Однако под их управлением находится 39% всех мировых активов.
Статья продолжается после рекламы
Ранее Deloitte Center прогнозировал, что к 2020 году 1,2 млн россиян станут долларовыми миллионерами против нынешних 375 тысяч человек.
Ранее сообщалось, что Китай, переживающий экономический бум, стали активно покидать состоятельные граждане.
По словам директора по финансовым услугам в КНР Bain & Co Джонсона Чнга, увеличение числа богатых людей в КНР неудивительно, поскольку китайская экономика развивается гораздо активнее, чем экономика других стран, и благосостояние населения растет.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.