4 июня 2011
Поделиться:

Белоруссия обещает стабилизацию на валютном рынке в течение 10-14 дней

Белорусские власти намерены полностью стабилизировать ситуацию на валютном рынке страны в течение ближайших 10-14 дней, заявил вице-премьер правительства Белоруссии Сергей Румас.

"В течение 10-14 дней ситуация разрешится полностью", - сказал С.Румас журналистам в Минске, комментируя ожидаемые сроки преодоления валютного кризиса, сообщает FINMARKET.RU.

По его словам, "есть согласованная с Антикризисным фондом ЕврАзЭС матрица действий". "Премьер поставил задачу расписать буквально по дням принимаемые совместно с Нацбанком меры на валютном рынке", - сказал вице-премьер.

Ранее С.Румас отмечал, что правительство Белоруссии готовит срочные меры по выводу страны из кризиса. При этом он подчеркивал готовность правительства в ближайшее время выработать решения по стабилизации потребительского и валютного рынков, социальной защите наиболее уязвимых слоев населения.

Наблюдающийся в стране кризис проявляется в виде острой нехватки инвалюты во всех сегментах валютного рынка, неоднократного резкого роста процентных ставок, в обесценении белорусского рубля и множественности его обменных курсов, в девальвации, в беспрецедентном для последних 10 лет скачке инфляции, панике на потребительском рынке, стагнации в частном секторе экономики, который отрезан от валютно-финансовых потоков.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое