6 июня 2011
Поделиться:

Добровольные пожарные и тушат, и предотвращают

Как сообщает Министерство внутренних дел, Министр Кен-Марти Вахер высоко оценил мощь добровольных пожарных команд.

Министр заявил, что в Эстонии создана огромная сила — разветвлённая система добровольных пожарных команд, а их влияние и авторитет в обществе должен расти. В субботу состоялся форум пожарных, на котором было представлено видеообращение министра к участникам форума.

Он заявил, в частности, что система добровольной пожарной службы в последнее время получила очень интенсивное развитие, в следствие чего количество добровольных пожарных команд уже превысило количество государственных команд.

Теперь добровольные пожарные уже не находятся в положении «младшего брата» в отношениях с государственной спасательной службой. Добровольные спасатели  составляют самую большую часть в системе добровольного содействия государственным органам.  "Благодаря этому мы все чувствуем себя безопаснее", - сказал министр.

Вахер также заметил, что добровольным пожарным командам принадлежит одна из ключевых функций — обеспечение внутренней безопасности. Добровольные пожарные команды теперь не только реагируют на произошедшие несчастья, но и выполняют профилактическую задачу.

Поделиться:
Самое читаемое