7 июня 2011

ЕС дотирует эстоно-латвийские проекты

В рамках межрегиональной эстоно-латвийской программы развития реализуются 14 совместных проектов на общую сумму в 5,5 млн евро.

 Финансирование обеспечивается по линии Фонда регионального развития ЕС через эстонский Фонд развития предпринимательства EAS, передает Rosbalt.

В числе проектов — создание и обслуживание совместных эстоно-латвийских бригад скорой помощи больниц Валга и Вицземе, действующих в трансграничном пространстве, ремонт автодороги Килинги — Нымме — Мазалацас и коммуникаций, унификация стандартов качества воды и водных ресурсов эстонской и латвийской частей реки Койва и другое.

Эстония занимает третье место после Латвии и Литвы среди стран-новых членов ЕС (с 2004 года) по освоению средств различных фондов ЕС, напоминает  REGNUM-Балтика. 17% бюджета Эстонии на 2011 год составлены из поступлений различных фондов ЕС. 

ЕС выделил Эстонии на период с 2007 по 2013 год финансовую помощь в размере 3,4 млрд евро. В целомза этот период новым странам ЕС выделено на экономическую и социальную интеграцию 208,2 млрд евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое