7 июня 2011
Поделиться:

Президенты не бывают нищими

На президентских выборах Латвии победил бывший банкир Берзиньш, обладатель самой большой пенсии в Латвии. При этом он призывает не надеяться на пенсию, а активнее инвестировать и развивать собственные предприятия.

В минувший четверг парламент Латвии избрал 67-летнего Андриса Берзиньша новым президентом.  Его пенсия  — 4500 латов в месяц (почти $9300) сообщают Vedomosti.ru. Он далеко не бедный человек — на его счетах 2,1 млн евро.

«Людям, которым сегодня 30-40 лет, следует подумать об инвестициях в недвижимость или свое образование. И не ждать, что в свои 60 лет они будут получать пенсию. Скорее всего, не будут», — говорил новый президент.

«Моя финансовая независимость является моим преимуществом. Это мой плюс, а не минус, — утверждает Берзиньш. — Нигде в мире не правят нищие, это только в Латвии некоторые думают, что, если выдвинем последнего оборванца, тогда все будет в порядке. Если кто-то считает, что я буду идти у кого-то на поводу, у какого-нибудь олигарха, то этого вы от меня не дождетесь».

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое