8 июня 2011

Бернанке напугал Уолл-стрит

Американские фондовые индексы во вторник завершили падением пятую сессию подряд. Как отмечает The Wall Street Journal, инвесторы изменили тенденцию фондового рынка после заявлений главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.

Он заявил, что экономика США во втором полугодии 2011 года должна вернуться на путь восстановления, несмотря на существующие на данный момент признаки замедления роста экономики, пишет finmarket.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник упал на 19,15 пункта (0,16%) - до 12070,8 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 1,23 пункта (0,1%), составив 1284,94 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 1 пункт (0,04%) - до 2701,56 пункта.

Стоимость бумаг Ford опустилась на 2,1% несмотря на ожидание американским автопроизводителем роста продаж на мировом рынке на 50% к 2015 году.

Цена акций Temple-Inland Inc. повысилась по итогам вторника на 0,07% на информации о враждебном поглощении этой компании крупнейшим мировым производителем целлюлозно-бумажной продукции International Paper. Сумма поглощения оценивается в $3,31 млрд.

Бумаги Cisco подешевели на 3%, Hewlett-Packard - на 1,1%.

Котировки акций Sprint Nextel упали на 2%. Аналитики Stifel Nicolaus Co понизили рыночные рекомендации по акциям одного из крупнейших в США операторов беспроводной связи до "продавать" с "держать".

Рыночная стоимость Talbots рухнула на 41%. Ритейлер женской одежды прогнозирует по итогам второго финансового квартала значительное падение выручки и маржи снижения стоимости товара и сокращения количества покупателей.

Акции Bank of America опустилась на 1,7%, до $10,65.

Глава Федрезерва признал замедление темпов восстановления экономики, но не сделал ни единого намека на новые меры смягчения монетарной политики. Бернанке также предостерег законодателей, требующих сильного сокращения госрасходов, сказав, что они могут и вовсе сорвать процесс восстановления американской экономики, пишет Reuters.

"Рынок не ждал позитива от его комментариев, но и не ожидал услышать такого негатива. Хотя, я думаю, что последствия речи будут ограничены и она не повлияет на завтрашние торги", - считает Стефан Массока, управляющий директор в Wedbush Morgan в Сан-Франциско.

Недавняя волна негативной макроэкономической статистики привела к тому, что ключевые американские фондовые индексы опустились ниже уровней поддержки, а индекс S&P 500 потерял уже 4,2 процента с прошлого месяца.

Autor: dv. ее

Самое читаемое