9 июня 2011
Поделиться:

Нефть дорожает

Нефть дорожает в четверг после того, как Саудовская Аравия не смогла убедить Организацию стран-экспортеров нефти повысить квоты добычи, и благодаря данным, показавшим резкое сокращение запасов в США на прошлой неделе, пишет Reuters.

К 10.35 июльские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,55 до $118,4 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на $0,75 до $101,58 за баррель.

Переговоры ОПЕК в среду повысили опасения о том, готова ли группа помогать контролировать цены. Как единственному члену ОПЕК со значительными резервными возможностями, Саудовской Аравии придется повысить добычу в одностороннем порядке.

"Это означает, что будет меньше резервных мощностей для компенсации другого непредвиденного перебоя поставок, - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp. - Рынок будет учитывать это в рисковой премии, и это будет происходить с помощью спекулянтов, которые будут приходить и покупать".

США, крупнейший в мире потребитель нефти, требуют, чтобы Саудовская Аравия обеспечила надежное соглашение, которое ограничит рост цен на нефть и поддержит экономический рост.

Запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4,8 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации в среду. Аналитики ожидали снижения на 300.000 баррелей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое