10 июня 2011
Поделиться:

Оценщик Arco Vara советует покупать лес

Оценщик Arco Vara в Таллинне и Харьюмаа Вирго Лаансоо пишет в Kinnisvarateatmik, что инвестирование в земельные участки зависит, прежде всего,  от финансовых возможностей, поскольку, как правило, сделки по приобретению незастроенных земельных участком кредитными учреждениями не финансируются.

«Если есть возможность инвестировать до 30 000 евро, советую приобретать землю жилищной застройки в живописных местах около водоёмов (Сааремаа, Ляэнемаа, берег Северной Эстонии, приозёрные участки в Южной Эстонии), Отепяэ», - перечисляет Лаансоо перспективные места.

По его словам, стоит взвесить также приобретение леса. В среднем, он стоит 2500–4000 евро за гектар. На 30 000 евро можно приобрести 10 гектар леса. «10 гектар сельхозземли звучит не столь привлекательно, так как обычно скупаются большие массивы. То есть, нужны более крупные инвестиции», - отмечает Лаансоо.

Если денег больше, то оценщик советует приобретать земельные участки в Таллинне, таких районах как Нымме, Кристийне, Пирита и Какумяэ. «Примерно за 100 000 можно найти участок, который удовлетворит требования даже взыскательного клиента (престижный район, озеленение, коммуникации)», - уверен Лаансоо.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое