12 июня 2011
Поделиться:

Глава ЦБ Израиля намерен бороться за пост главы МВФ

Глава Центрального банка Израиля Стэнли Фишер объявил о намерении бороться за пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ).

 "У меня появилась исключительная возможность участвовать в гонке за место главы МВФ, - заявил С.Фишер. - Считаю, что могу быть полезен МВФ и мировой экономике в нелегкий посткризисный период".

Напомним, один из фаворитов в борьбе за пост директора-распорядителя МВФ - министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард. Ее кандидатуру анонимно поддерживают, в частности, руководители стран "большой восьмерки" (G8). Ранее сегодня поддержку К.Лагард высказал министр финансов Индонезии Агус Дермаван Винтарто Мартовардойо, передаёт РБК со ссылкой на Associated Press.

В числе других претендентов на пост главы фонда - бывший министр финансов Турции Кемаль Дервиш, администратор программы развития ООН, глава центрального банка Мексики Аугусто Карстенс. Страны СНГ выдвинули на пост главы МВФ кандидатуру председателя Центробанка Казахстана Григория Марченко. Впрочем, на днях стало известно, что он отказался от участия в борьбе за этот пост.

Предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая 2011г. был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке. В настоящий момент он находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу идет судебное разбирательство. Д.Стросс-Кан отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес. Тем не менее 19 мая 2011г. было объявлено, что он уходит с поста директора - распорядителя МВФ.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое