14 июня 2011

В Эстонии высокий уровень преступности

Уровень преступности в Эстонии по-прежнему высок, несмотря на рост экономики.

Об этом свидетельствуют данные охранного предприятия Caesari Turvateenistuse AS.

«Начало долгожданного экономического подъема оказывает двоякое влияние на ситуацию в области безопасности. С одной стороны, действительно, заметны некоторые признаки улучшения. С другой – еще весьма актуален вопрос сохранности материальных ценностей физических и юридических лиц», – констатирует председатель совета Caesari Turvateenistuse AS Александр Пааль.

По его словам, злоумышленники никуда не делись, а, значит, по-прежнему высока вероятность преступных посягательств на объекты собственности с целью наживы.

«В связи с этим в повседневной жизни важно не забывать об элементарных мерах предосторожности, позволяющих сохранить материальные ценности. В частности, в канун сезона отпусков нужно позаботиться о защите своего дома, квартиры, автомобиля» – говорит А. Пааль.

При этом он отмечает, что вступать в противоборство с преступниками должны только профессионалы. Единственно правильной может считаться схема, при которой сигнал тревоги поступает в центр управления охранного предприятия, после чего на объект выезжает собственный экипаж компании, укомплектованный опытными охранниками, проводит осмотр объекта и задержание подозреваемых для последующей передачи их полиции.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое