20 июня 2011
Поделиться:

Индексы США сумели показать небольшой недельный рост

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу ростом после того, как канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила согласие с позицией Европейского центрального банка по поводу предоставления финансовой помощи Греции, которая не предполагает непременного участия частных инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос в пятницу на 42,84 пункта (0,36%) - до 12004,4 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 3,86 пункта (0,3%), составив 1271,5 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 7,22 пункта (0,28%) - до 2616,48 пункта.

Фондовым индикаторам США удалось, таким образом, завершить неделю приростом, прервав шестинедельное снижение. Индекс Standard & Poor's 500 за неделю повысился на 0,1%, прирост Dow Jones Industrial Average за последних пять рабочих дней составил 0,4%, пишет finmarket.

Тем не менее, с конца апреля, когда было зафиксировано максимальное с начала года значение S&P 500, индикатор опустился на 6,8%. Более слабая по сравнению с ожиданиями рынка статистика и опасения, вызванные финансовым кризисом в Европе, могут значительно сдержать рост этого индекса по итогам года, который с января повысился на 1,1%.

Стоимость акций банков увеличилась в пятницу вслед за повышением цен на бумаги европейских банков. Котировки акций Wells Fargo поднялись на 2%, Fifth Third - на 2,2%.

Подындекс S&P 500, в расчет которого входят акции компаний банковского сектора, повысился на 1,3%.

Бумаги авиакомпаний также дорожали в пятницу в ожидании сокращения топливных расходов на фоне понижения мировых цен на нефть. Согласно данным Американского института нефти, запасы этого топлива в США в мае выросли до максимального значения за 31 год.

Рыночная стоимость United Continental Holdings Inc. повысилась на 5,8%, AMR Corp. - на 1,3%.

Подындекс энергокомпаний S&P 500 упал в последний рабочий день прошлой недели на 0,3%. Акции Halliburton подешевели на 0,8%, Occidental Petroleum - на 0,6%.

Бумаги Research In Motion, выпускающей смартфоны BlackBerry, упали в цене на 21% на заявлении руководства компании о возможном снижении квартальной прибыли впервые за девять лет и планах сокращения рабочих мест.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое