20 июня 2011
Поделиться:

В Азии с утра нет единой тенденции

Азиатские фондовые индексы в понедельник с утра изменяются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов в понедельник на 0,23%, гонконгский Hang Seng - опустился на 0,06%, австралийский S&P/ASX - на 0,14%.

Котировки акций японских автопроизводителей и австралийских банков растут, в то время как бумаги нефтяных компаний дешевеют, пишет finmarket со ссылкой на  Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,2%. За прошедшую неделю этот индикатор потерял 1,9%. Индекс снижался семь недель подряд - это самый длительный период падения с 2004 года.

Бумаги японских автопроизводителей дорожают после улучшения рекомендаций для акций представителей этого сектора экспертами Citigroup до "нейтрально" с "продавать".

Стоимость бумаг Mazda Motor Corp., более 60% выручки которой приходится на зарубежные операции, подскочила в ходе торгов на 3,1%. Автопроизводитель объявил, что вернется на прибыльный уровень в этом финансовом году.

Цена акций Commonwealth Bank of Australia поднялась на 1% на ожиданиях аналитиков, что австралийские банки смогут избежать потерь в результате долгового кризиса в еврозоне.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое