Maersk не одинок в своем желании ввести систему штрафов и компенсаций, чтобы гарантировать загрузку судов в соответствии с оговоренными грузовладельцами объемами.
APL в этом году включил в некоторые контракты взаимные обязательства по обеспечению загрузки (со стороны клиента) и сервиса (со стороны линии), при неисполнении которых провинившаяся сторона выплачивает определенный штраф.
По словам Боба Саппио, вице-президента APL, Pan-American Trades, размер штрафа составляет несколько сотен долларов за сухой контейнер.
«В этом году мы прописали в ряде контрактов гарантии сервиса, взяв на себя определенные обязательства по срокам доставки и обеспечению слотов на судах, а клиент берет на себя обязательства по заполнению этих слотов. Если клиент в определенное окно не обеспечил загрузку, он выплачивает штраф. Точно так же, если мы не выполнили свои обязательства по срокам или по предоставлению грузового пространства, то мы должны выплатить штраф клиенту», – объяснил в интервью отраслевой прессе Б.Саппио.
Статья продолжается после рекламы
Как сообщал ранее
SeaNews, идея заключается в том, что грузовладелец выплачивает линии определенную компенсацию в случае, если не предоставляет к погрузке контейнеры, забукированные на данное судно. Линия, в свою очередь, выплачивает клиенту компенсацию в случае, если по тем или иным причинам не смогла принять к погрузке забукированный груз.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.