1 июля 2011
Поделиться:

Прибыль Kivioli Keemiatoostus выросла в 2,6 раза

Чистая прибыль занимающейся преимущественно производством сланцевого масла компании Kivioli Keemiatoostus составила за прошлый год 110,5 млн. крон, что в 2,6 раза превышает показатель предыдущего 2009 года.

В течение завершившегося экономического года на хозяйственные результаты Kivioli Keemiatoostuse OU повлияли прежде всего цены на нефть на мировых рынках, с которыми связана и цена реализации основной продукции предприятия — сланцевого масла, говорится в хозяйственном отчете предприятия, пишет rus.delfi со ссылкой на BNS.

С повышением цен на сланцевое масло на мировых рынках нетто-оборот Kivioli Keemiatoostus вырос в прошлом году на 26% до  365,6 млн. крон.

Продажи сланцевого масла составили 81% от выручки предприятия. Другими наиболее важными источниками доходов предприятия стали реализация мелких фракций горючего сланца и продажа тепло- и электроэнергии.

Компания Kivioli Keemiatoostus в прошлом году инвестировала в основные фонды в общей сложности 43 млн. крон. Наиболее значительные инвестиции были связаны с организацией отвечающей экологическим требованиям ЕС свалки полукоксов.

На предприятии в прошлом году работало 647 работников, на зарплаты с учетом социальных налогов было затрачено 92,6 млн. крон, на зарплату руководству — 1,7 млн. крон.

Во втором полугодии нынешнего года предприятие планирует добиться стабильного режима работы на новом сланцевом заводе и продолжать инвестиции в модернизацию производства.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое