9 июля 2011

Баррель нефти подешевел до 96,20 доллара

На Нью-Йоркской бирже NYMEX стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 2,47 доллара - до 96,20 доллара за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках по итогам пятницы, 8 июля, понизились на фоне статистических данных по безработице в США, которые оказались значительно хуже прогнозов, и опасений роста спроса на энергоносители, сообщает агентство Bloomberg.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE по итогам торгов снизилась на 0,26 доллара - до 118,33 доллара за баррель, передает vz.ru.

Уровень безработицы в США в июне незначительно вырос по сравнению с маем и составил 9,2%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 18 тыс., свидетельствуют данные бюро статистики министерства труда США.

Таким образом, статистика оказалась хуже прогнозов. Эксперты, опрошенные интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что безработица в США в июне сохранится на майском уровне в 9,1%. При этом они ожидали значительно большего прироста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики - на 105 тыс.

Autor: dv. ее

Самое читаемое