Страны ЕС, возможно, будут вынуждены увеличить объем фонда, предназначенного для проблемных стран еврозоны, вдвое — до 1,5 трлн евро, чтобы предотвратить долговой кризиса в Италии.
Европейские официальные лица на встрече в понедельник в Брюсселе, в число прочего, могут обсудить финансовые проблемы Италии, пишет The New York Times со ссылкой на свои источники.
При этом официальный представитель председателя ЕС опроверг информацию, что этот вопрос находится в повестке дня встречи.
В этот понедельник-вторник в Брюсселе пройдет встреча министров финансов стран еврозоны, центральным вопросом которой является Греция. Однако в воскресенье на раннее утро понедельника была созвана также встреча высших европейских чиновников. В ней примут участие председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозу Мануэл Баррозу, глава Европейского ЦБ Жан-Клод Трише, член Европейской комиссии по экономике и валютным вопросам Олли Рен, глава еврогруппы (министров финансов еврозоны) Жан-Клод Юнкер, передаёт
db.lv.
«Речь не идет ни о какой кризисной встрече. Это координационная встреча с целью подготовки заседания еврогруппы. Цели обсуждать Италию у нее нет», — сказал представитель председателя ЕС.
Италия на пороге?
В пятницу стоимость заимствований для Италии на финансовом рынке выросла до 5,27% по 10-летним облигациям. Это самый высокий уровень с 2002 года. Cпред доходности этих бумаг относительно германских бондов с аналогичным сроком обращения достиг рекордных 244 базисных пунктов. Итальянский фондовый рынок рухнул на 3,5%, сообщает Финмаркет.
Инвесторы озабочены высоким уровнем долга Италии, составляющем 120% ВВП. При этом беспокойство вызывает и политическая ситуация в стране.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.