dv.ee • 19 июля 2011
Поделиться:

За иностранца - в тюрьму

С завтрашнего дня в силу вступает закон, в соответствии с которым незаконно выплачивающие зарплаты иностранцам работодатели несут уголовную ответственность.

По словам министра внутренних дел Кен-Марти Вахера, и в данный момент работодатель не имеет права брать на работу незаконно пребывающих в госудрстве иностранцев, но до сих пор это считалось проступком.

Сейчас работодатель может быть наказан штрафом в размере до 300 штрафных едениц, или 1200 евро, а юридическое лицо наказывается штрафом в размере до 3200 евро, а в дальнейшем будет нести уголовную ответственность, сообщает raamatupidaja.ee.

В криминальном порядке можно будет наказывать работодателей, которые дали возможность незаконно прибывающим иностранцам работать в государстве в течении года хотя бы 2 раза. А также, если работодатель в течении двух или больше лет незаконно принимал на работу троих или более иностранцев, несовершеннолетних иностранцев или иностранцев, которые были в прошлом наказаны за торговлю людьми.

Денежный штраф или тюремное заключение сроком до трех лет могут быть назначены в случае, если под угрозу ставится здоровье или жизнь принятого на работу нелегально пребывающего на территории Эстонии человека, а также если с ним обращаются унизительно.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое