Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги в понедельник в красной зоне.
Причиной пессимистического закрытия фондовых рынков стало отсутствие соглашения о повышении госдолга Конгрессом США. Как сообщает
Финмаркет со ссылкой на агентство Bloomberg, лидерами падения стали акции банков и компаний-экспортеров.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился за день на 0,9% - до 137,82 пункта.
По итогам прошлой недели индикатор поднялся на 2,5%, ликвидировав снижение с начала года, сообщил Финмаркет.
Японский Nikkei 225 в понедельник потерял 0,8%, гонконгский Hang Seng - 0,7%. австралийский S&P/ASX 200 - 1,5%.
Курс акций крупнейшего автомобилестроительного концерна мира по величине рыночной капитализации Toyota Motor Corp. опустился на 1,4%.
Бумаги автопроизводителя N2 в Японии - Honda Motor Co., получающего 44% выручки в Северной Америке, подешевели на 1,6%.
Хуже рынка торговались акции большинства финкомпаний АТР из-за опасений, что кредитные рейтинговые агентства ухудшат прогнозы рейтингов США или сами рейтинги, что приведет к сумятице на финансовых рынках.
Ведущий банк Японии - Mitsubishi UFJ Financial Group потерял за день 2% капитализации, Sumitomo Mitsui Financial Group - 1,3%. Commonwealth Bank of Australia сократил стоимость акций на 1,9%.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В феврале на полках Selver впервые появилась скандинавская линейка продукции First Price. Всего за несколько месяцев она полюбилась клиентам и зарекомендовала себя как мощное дополнение на рынке продуктов питания Эстонии.