Основная причина кризиса еврозоны в том, что в пространстве единой валюты собрались государства со слишком разными экономическими и политическими системами, а также со слишком большим разрывом в показателях эффективности труда и конкурентоспособности.
Такое мнение выразил аналитик Алексей Марченко.
При этом он добавил, что со временем пропасть между развитыми и отстающими странами еврозоны только увеличивается, сообщают
mixnews.lv.По мнению аналитика, для борьбы с кризисом в еврозоне Греции и другим периферийным государствам нужно обеспечить продуктивность труда, дотянув ее хотя бы до уровня Германии.
Статья продолжается после рекламы
Кроме того, по мнению Марченко, необходимо приблизить бизнес среду, законодательство и экономическое управление к уровню, какой наблюдается у стран, образующих ядро еврозоны.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.