4 августа 2011 в 9:32

Таллинн и Петербург свяжет еженедельная круизная линия

С 12 сентября 2011 года российская компания-оператор ST.PETER LINE добавляет в круизное расписание парома Princess Anastasia еще один заход в порт Таллинна.

Появление полноценного круиза «Таллинн – Санкт-Петербург – Таллинн» позволит гражданам Эстонии посещать Санкт-Петербург без визы, сообщает пресс-служба предприятия, передаёт ERR.

Каждое воскресенье в 18:00 круизный паром Princess Anastasia будет отправляться из столицы Эстонии, чтоб прибыть в Санкт-Петербург в 8:00 утром понедельника. Пассажирам круиза предлагается провести в Петербурге целый день: для желающих предусмотрена экскурсионная программа. Обратное отправление из Петербурга в 18:00, а прибытие в Таллинн – во вторник 9:00 утра.

Решение об изменении расписания было принято в связи с большим интересом эстонских туристов к данному направлению.

По словам председателя правления Таллиннского порта Айна Кальюранда, увеличение количества судозаходов на линии «Санкт-Петербург – Таллинн» является долгожданным событием. «Мы неоднократно утверждали,- говорит Айн Кальюранд,- что для развития всего туристического комплекса Эстонии именно развитие судоходного движения между Таллинном и Санкт-Петербургом имеет наибольшее значение. Благодаря возможности без визы попасть в Санкт-Петербург на 72 часа, у эстонских туристических компаний появилась возможность расширить ассортимент услуг, предлагаемых иностранным туристам»

Autor: dv. ее

Самое читаемое