8 августа 2011 в 10:52

Выбросы на службе Мельпомены

На деньги от продажи квот отремонтируют Русский театр.

В середине августа закончатся основные работы  по ремонту крыши Русского театра Эстонии и фасад театра будет освобожден от лесов.

По словам члена правления театра Светланы Янчек, ремонтировать кровлю театра начали уже в начале лета, но этому предшествовал довольно длительный подготовительный период. «К открытию театрального сезона работы по ремонту и утеплению крыши будут окончательно завершены, а это значит, что прекрасному зданию и зрителям театра не будут страшны зимние холода и непогода», - отметила Светлана Янчек. 

По словам управляющего зданием Русского театра Ааво-Аарне Мюрка, к началу сезона завершатся отдельные  ремонтные и небольшие реставрационные работы в зрительской части здания. Перед зрителями предстанут обновленные галерея, лестница на балкон и двери в исторической части театра, а также лепнина Большого зала. 

Ремонт кровли осуществляется и финансируется в рамках программы CO2, согласно которой реализуются проекты по улучшению энергоэффективности в различных сферах экономики.

Сегодня деньги, полученные с продажи квот на выбросы СО2 в соответствии с Киотским протоколом, направлены на повышение энергоэффективности 480 зданий по всей Эстонии, в число которых входит и Русский театр. Всего в эти проекты инвестировано более 146 миллионов евро (по данным Riigi Kinnisvara AS).

Строительную деятельность в рамках проекта в Русском театре осуществляют фирмы Cuub OU и Raintar TP OU.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое