В период с 2012 по 2013 годы Эстония должна будет заплатить Международному валютному фонду (МВФ) 203,2 млн евро или около 3,18 млрд крон.
Тем временем правительство и Банк Эстонии еще не знают,кто из них должен будет уже к январю следующего года выплатить более половины миллиарда крон, чтобы увеличить долю Эстонии в МВФ. Точная сумма оплаты составляет 32,6 млн евро - об этом Эстония и МВФ договорились еще в 2008 году, а в прошлом году соглашение было одобрено парламентом, передаёт
ERR.Четверть суммы или чуть больше 8,1 млн евро придется заплатить в конкретной валюте (доллар США, евро, японская иена или британский фунт), а оставшуюся часть можно оплатить как деньгами, так и государственными облигациями.
Представители Министерства финансов и Банка Эстонии сказали газете, что решение о том, кто из них перечислит деньги МВФ, будет принято не раньше осени. Однако январской выплатой обязательства Эстонии не ограничиваются. В период с 2012 по 2013 годы наша страна для дальнейшего расширения своего участия в МВФ должна будет заплатить еще 203,2 млн евро. И четверть этой суммы (более 50 млн евро) придется отдать сразу.
Статья продолжается после рекламы
До сих пор доля Эстонии в МВФ покрывалась лишь облигациями.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.