15 августа 2011

На помощь, работать некому!

Затруднения с поиском и подбором персонала в Европе сейчас испытывают 63% HR-подразделений.

Такие данные приводятся в исследовании, проведенном KellyOCG. Публикуя эти цифры, компания приводит для сравнения результаты минувшего года. Так, в 2010 г. подобные затруднения в Европе испытывали 65% компаний.

В Северной и Южной Америке «затруднительный» показатель в этом году составляет 38%, тогда как годом ранее он равнялся 46%. Сложнее всего обстоят дела в Азиатско- Тихоокеанском регионе – 67% компаний там сталкиваются с проблемами при поиске и подборе персонала (в 2010 г. – 50%).

Причина нынешней ситуации, по мнению социологов, в недостаточном профессиональном уровне кандидатов. Так, на нехватку хороших специалистов жалуются во всем мире 51% компаний. Хотя, возможно, они просто резко повысили требования к персоналу, не обеспечив при этом системного обучения сотрудников и повышение их профессионализма, - пишет Компаньон. 

Что касается того, каким образом планируют компании при сложившейся ситуации искать высококлассных специалистов, то 53% респондентов исследования планируют привлекать к этому процессу частные кадровые агентства. При этом 73% компаний отметили, что на сегодня они не располагают собственными серьезными HR-ресурсами.

Autor: dv. ее

Самое читаемое