16 августа 2011

Корпоративные новости вытянули Уолл-стрит вверх

Уолл-стрит выросла в понедельник третий день подряд, так как инвесторы сочли предложение Google о покупке производителя мобильных телефонов Motorola Mobility оправданием для возвращения на рынок после долгой распродажи.

Активность в сфере слияний и поглощений часто рассматривается как признак того, что крупные корпорации, имеющие большие накопления, готовы платить за акции даже в условиях слабого экономического роста, пишет Reuters.

Акции Motorola Mobility Holdings Inc подскочили до 55,8 процента после того, как Google предложила за покупку компании $12,5 миллиарда, что может стать крупнейшей сделкой в истории Google. Акции Google снизились на 1,2 процента.

Финансовый индекс S&P поднялся на 3,2 процента. Bank of America Corp прибавил 7,9 процента после того, как сообщил, что планирует продать карточный бизнес в Канаде компании TD Bank Group.

"Радостный момент во всей этой катастрофе - то, что корпоративная Америка чувствует себя довольно хорошо, - сказал Кинг Лип из Baker Avenue Asset Management. - Это говорит, что они еще не готовы признать себя побежденными".

Акции других производителей мобильных телефонов также выросли, так как инвесторы понадеялись на новые поглощения. Бумаги Research in Motion подорожали на 10,4 процента, Nokia - на 17,4 процента.

Котировки Lowes Cos Inc повысились на 0,9 процента, хотя компания сообщила о более слабых, чем ожидалось, квартальных продажах и сократила прогноз на финансовый год. Wal- Mart Stores Inc и Home Depot Inc отчитаются о прибылях во вторник.

Индекс Dow Jones вырос на 1,90 процента до 11.482,90 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 2,18 процента до 1.204,49 пункта, индекс Nasdaq Composite поднялся на 1,88 процента до 2.555,20 пункта.

Рынки с воодушевлением восприняли данные по ВВП Японии за II квартал 2011г., рост которого превзошел ожидания аналитиков. Кроме того, трейдеры продолжают отыгрывать статистику розничных продаж в США за июль, которая также оказалась лучше прогнозов экспертов, пишет Quote.rbc.

Умеренный рост мировых индексов свидетельствует о стабилизации глобального рынка после рекордной недельной волатильности, последовавшей за понижением долгосрочного кредитного рейтинга США аналитиками S&P. 16 мая 2011г. в Париже пройдет встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, в ходе которой планируется обсудить финансовый кризис в зоне евро и напряженную ситуацию, наблюдавшуюся на фондовом рынке.

Autor: dv. ее

Самое читаемое