24 августа 2011

Золото может достичь 4000 долл./унция

Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии во вторник, 23 августа, в Нью-Йорке понизились и составили: на золото – 1831,1 долл./унция (-3,58%), серебро – 41,98 долл./унция (-4,2%), платину – 1867долл./унция (-2,0%), палладий – 765 долл./унция (-0,39%).

Таким образом, на рынке началась коррекция. Вместе с тем эксперты отмечают, что небольшая коррекция по золоту практически неизбежна – на это указывали темпы его роста. "Однако в долгосрочной перспективе мы сохраняем "бычий" прогноз, - сообщил Bloomberg старший экономический советник Rosland Capital Джефф Николс. - Центробанки покупают золото, и в отличие от спекулятивных покупок это золото не вернется на рынок через две-три недели. Спрос постоянно растет,передаёт РБК. 

ЦБ Китая и Индии, их ювелирная промышленность, инвесторы по всему миру – все скупают золото. ЦБ Китая, например, наращивает темпы покупки даже на текущих ценовых уровнях: понижение кредитного рейтинга США и сохранение финансовой нестабильности в Европе делает желтый металл одним из самых очевидных инструментов диверсификации. До следующей серьезной паузы на рынке золота - как минимум несколько лет, и за это время котировки достигнут 4000 долл./унция".

Autor: dv. ее

Самое читаемое