30 августа 2011 в 6:42

S&P 500 упал до «уровня Рейгана»

Индекс S&P 500 за последние 5 недель потерял 13%. Такого рекордного падения рейтинг не знал со времен президента Рональда Рейгана

Об этом сообщает bfm.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Акции компаний из рейтинга S&P 500 подешевели с начала летней паники на биржах на 2,3 трлн долларов.

По мнению опрошенных агентством экспертов, падение рейтинга свидетельствует, что экономика США находится в глубокой депрессии.

Специалисты сравнивают ситуацию лета 2011 года и лета 1982 года и приходят к выводу, что во времена Рейгана ситуация была на порядок лучше. Тогда глава ФРС Пол Уолкер держал учетную ставку на уровне 20% и сражался с инфляцией, имея за спиной резервную меру в виде понижения ставки. Сейчас учетная ставка уже находится около нуля и резервной меры в арсенале руководства ФРС нет.

«Самые ужасные сведения для компаний еще впереди. Сейчас рынок не заглядывает далеко в будущее. Каждый день рынок растет или падает, и все это следствие колебаний макроэкономики», — говорит менеджер по инвестициям компании Jersey City из Нью-Джерси Джон Мэсси.

В конце прошлой недели индекс S&P 500 резко снизился. В пятницу, 26 августа показатель потерял 1,56% и опустился до отметки 1 159,27 пункта.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое