30 августа 2011

Все основные европейские индексы выросли

Фондовые индексы Европы завершили торги в понедельник в зеленой зоне. Повышательный тренд был поддержан оптимизмом инвесторов в отношении перспектив мировой экономики, которые основывались на сильной статистике, указавшей на улучшение ситуации в потребительском секторе США, а также - слиянии двух крупных греческих банков, сообщило агентство Bloomberg.

Индексы выросли по итогам торгов в понедельник на всех 17 открытых фондовых площадках региона, биржи Великобритании были закрыты в связи с выходным днем.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов в понедельник поднялся на 1,2% - до 228,28 пункта, тем не менее, индекс все еще на 22% ниже максимального уровня этого года, зафиксированного 17 февраля. В результате отношение стоимости бумаг компаний, входящих в Stoxx 600, к их прогнозируемой прибыли на акцию находится у минимальной с марта 2009 года отметки 9,5 к 1, пишет finmarket.

Стоимость акций Alpha Bank SA поднялась в понедельник на 29%, Eurobank, второго по величине банка страны - на 29%. Рост цен на бумаги этих банков стал максимальным, допустимым по правилам биржи.

Котировки ценных бумаг National Bank of Greece SA, пока еще крупнейшего банка Греции, также подскочили на 29%, Piraeus Bank SA - на 29%.

Рыночная стоимость Public Power Corp., крупнейшей генерирующей компании Греции, взлетела на 24%.

Капитализация страховых Munich Re увеличилась на 4%, Swiss Re - на 4,4%.

Бумаги итальянских Banco Popolare SC выросли в цене на 2,4%. Руководство банка одобрило план объединения нескольких подразделений в холдинговую компанию в рамках мер по увеличению эффективности и сокращению расходов.

Цена акций Roche Holding поднялась на 1%. Швейцарская компания ожидает, что реализуемые правительствами ряда стран меры бюджетной экономии поддержат доходы ее подразделения, выпускающего диагностическое оборудование, в следующие три-пять лет. Roche ожидает роста спроса на производимые ею тесты, которые позволяют определить, какие пациенты в действительности нуждаются в дорогостоящих препаратах.

Autor: dv. ее

Самое читаемое