7 сентября 2011 в 15:09

Конкуренты обходят Eesti Energia

Конкуренты начинают опережать услугу интернет-подключения Kou, на развитие которой фирма Eesti Energia потратила почти десять миллионов евро. Сейчас по всей Эстонии Kou пользуется 22 500 клиентов, хотя ещё некоторое время назад их было на 16% больше.

Услуга обеспечивает компании Televorgu AS треть оборота или около пяти миллионов евро в год.

Если до сих для операторов мобильной связи развитие сети передачи данных четвёртого поколения в сельской местности было невыгодно, то сейчас страны Балтии заключили с Россией соглашение о делении диапазона 790-862 мегагерц, который в России используется аэронавигации, а в ЕС для мобильной передачи данных.

Это позволит действующим в Эстонии операторам мобильной связи вывести 4G интернет из городов в сельскую местность.

По словам руководителя EMT Валдо Калма, заключённое с Россией соглашение ставит Kou под удар, так как Kou в значительной степени уступает технологии 4G.

Хотя директор Televorgu AS, дочерней компании предлагающей услуги Kou фирмы Eesti Energia, Урмас Айасте уверен, что Kou ничего не угрожает, тем более, что и Kou движется к стандарту сети мобильной связи четвертого поколения.

За последние годы число клиентов Kou снизилось с 26 000 до 22 500. Айасте заявил, что компания стремится оказывать клиентам достойную услугу, а не увеличивать количество  клиентов. Kou – это нишевый продукт, предназначенный для жителей сельской местности, добавил он.

Autor: Бирьё Муст

Самое читаемое