9 сентября 2011 в 10:53

Saab намерен опротестовать решение суда

Шведский автомобилестроительный концерн Saab Automobie AB намерен 12 сентября 2011г. подать апелляцию в ответ на решение суда отклонить его заявление о защите от кредиторов.

Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании Swedish Automobile, владеющей Saab. В материалах сообщается, что в ходе рассмотрения апелляции шведский концерн продолжит переговоры с рядом потенциальных источников дополнительного финансирования в краткосрочной перспективе.

Напомним, накануне шведский суд отказался удовлетворить ходатайство Saab о защите от кредиторов. Окружной суд Венерсборга (Швеция) обосновал свою позицию тем, что в настоящий момент у него нет оснований полагать, что новый процесс реорганизации Saab окажется эффективным. Напомним, что в 2009г. Saab уже проходил процесс реструктуризации под контролем General Motors, пишет РБК.

По словам представителей Swedish Automobile, процесс добровольной реструктуризации Saab позволит использовать имеющиеся ресурсы наиболее эффективным образом и спасти компанию. Цель добровольной реструктуризации - обеспечить краткосрочную стабильность и привлечь дополнительный капитал, отметили представители Swedish Automobile, уточнив, что, пока будет идти процесс реструктуризации, Saab Automobile постарается привлечь финансирование.

Spyker, переименованный в Swedish Automobile в мае 2011г., приобрел у американского автоконцерна General Motors компанию Saab в 2010г. По итогам 2010г. финансовые показатели Saab оказались плачевными, а в апреле 2011г. конвейер автопроизводителя и вовсе остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих. В мае 2011г. Spyker нашел китайского партнера по восстановлению производства Saab, им стала компания Pang Da Automobile Trade Co. О своей готовности инвестировать в Saab неоднократно заявлял российский бизнесмен Владимир Антонов, который был вытеснен из числа акционеров Spyker под давлением General Motors.

Autor: dv. ее

Самое читаемое