Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе назвал китайский юань недооцененной валютой, сообщает Associated Press. Такое заявление он сделал накануне саммита "Большой двадцатки", который состоится в Каннах в ноябре и на котором будет обсуждаться в том числе большой объем государственного долга ряда развитых стран Китаю.
В среду, 14 сентября, Жюппе прибудет с визитом в Пекин, и, по его словам, он намерен обсудить с китайскими властями вопрос либерализации юаня. "Мы бы хотели добиться того, чтобы позиция Китая развивалась по ряду областей, одна из них - это курс китайской валюты", - цитирует Жюппе
Lenta.ru.
Ведущие экономики мира, в особенности США, давно обвиняют Китай в занижении курса юаня. Так как власти Китая жестко контролируют курс национальной валюты, экспортеры имеют выгодные условия на международном рынке, что приводит к возникновению большого торгового дефицита США с Китаем.
Под давлением международного сообщества в 2010 году Китай объявил о намерении сделать курс юаня более гибким. С тех пор Центробанк Китая несколько раз повышал курс юаня к доллару, в результате чего китайская валюта укрепилась к доллару приблизительно на пять процентов.
Статья продолжается после рекламы
По словам Жюппе, мировая экономическая система в целом не отвечает требованиям устойчивого развития. "Один из главных вопросов, которые будут обсуждаться на саммите G20, - как можно изменить эту систему, чтобы добиться большей стабильности", - заявил министр.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.