Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии в среду, 28 сентября, в Нью-Йорке понизились и составили: на золото – 1610,7 долл./унция (-2,42%), серебро – 30,03 долл./унция (-6,12%), платину – 1536 долл./унция (-1,74%), палладий – 624 долл./унция (-4,49%).
Цены на драгоценные металлы продолжают быстро "сдуваться". При этом текущие уровни более чем благоприятны для формирования долгосрочных позиций. Однако возможно, что котировки окажутся еще ниже в ближайшие дни. В долгосрочной же перспективе цены все же будут расти. Дело в том, что выход из европейского долгового кризиса представляется в заметном обесценивании евро. А это значит, что драгоценные металлы возобновят свой рост на фоне девальвации мировых валют, пишет
Quote.rbc.При этом наиболее привлекательно из всех драгметаллов продолжает выглядеть платина. Во-первых, на текущий момент она стоит дешевле золота, во-вторых, на рынке платины не был раздут "пузырь", как на рынке золота, серебра и палладия. При этом теперь платина теряет в цене с такой же скоростью, как и собратья по сегменту.
В четверг, 29 сентября, на 8:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1620 долл./унция (+0,09%), серебро – 30,74 долл./унция (+2,75%), платину – 1540,5 долл./унция (+0,15%), палладий – 625,85 долл./унция (-1,4%).
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.