7 октября 2011 в 13:58

Эстонские аналитики предсказывают ухудшение

В ближайшие месяцы состояние эстонской экономики может ухудшиться. К таким выводам пришли сразу несколько финансовых аналитиков.

Негативное влияние на экономические тенденции оказывают одновременно внутренние проблемы Эстонии и долговой кризис в Южной Европе.

Несмотря на пессимизм в отношении будущего развития экономики на ближайшие месяцы, 90% опрошенных финансовых аналитиков страны отметили, что нынешняя ситуация улучшилась по сравнению с прошлым годом. По крайней мере, ни один из них не отметил ухудшения. Из максимальных 9 баллов общее состояние экономики Эстонии было оценено почти на «семерку», сообщает «МК-Эстония»

Сектор частного потребления заслужил оценку в пять с половиной пунктов. Но эту «пятерку» отличной оценкой не назовешь. Из-за кризиса частное потребление снизилось на 20%.

16% аналитиков считают, что в грядущее полугодие уровень инфляции еще вырастет, 26% решили, что она останется на том же самом уровне, то есть около 5% в год. При этом оптимисты, коих оказалось больше половины опрошенных финансистов, продемонстрировали не совсем понятную бодрость, заявив, что уровень инфляции снизится.

Autor: dv. ее

Самое читаемое