8 октября 2011 в 10:39

Аэропорты Вильнюса и Таллинна вошли в ТОП-5 ACI Europe

В сообщении, распространенном Международным советом аэропортов (ACI Europe) объявляется, что Международный вильнюсский аэропорт в августе занял 5 место по росту количества клиентов среди европейских аэропортов. Вильнюсский аэропорт находится на 4 позиции в списке аэропортов, обслуживающих до 5 млн. пассажиров в год.

Оценивая деятельность европейских аэропортов, ACI Europe объявило список аэропортов, где количество пассажиров в августе росло больше всего, пишет delfi.lt.

Вильнюсский аэропорт опрередил 161 из 166 участвовавших в исследовании ACI Europe аэропортов. Аэропорт Охрид в Македонии достиг роста количества пассажиров 93,5%, аэропорт Венеции – 43,1%, Таллинна – 39,5%, аэропорт Skeleftea в Швеции 36,2%, и Вильнюсский аэропорт – 26,3%, в сравнении с августом 2010 года. Общий темп роста европейских аэропортов в августе составил примерно 4,5% в сравнении с тем же периодом 2010 года.

"Радует, что два аэропорта стран Балтии работали особенно результативно, что говорит об общем восстановлении рынка Балтийского региона. Успешные результаты Вильнюсского аэропорта позволя", – комментировал объявленные результаты ACI министр транспорта и коммуникаций Литвы Элигиюс Масюлис.

Autor: dv. ее

Самое читаемое