11 октября 2011

Фирма Канаева проиграла

Председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ заявил, что компания собирается оспорить решение Таллиннского административного суда, отклонившего жалобу Transiidikeskus AS и AS Muuga CT в отношении AS Tallinna Sadam и Комиссии по разрешению споров при госпоставках.

"К сожалению, суд не принял во внимание нашу аргументацию и пришёл к нелогичному и необоснованному выводу. Разумеется, мы будем обжаловать это решение", - сказал Лайдвеэ.

Он уточнил, что при в конкурсе, проведённом Таллиннским портом, победила не самая лучшая заявка.

"Tallinna Sadam в одностороннем порядке приуменьшил общую заявку Transiidikeskus и Muuga CT, никак это не аргументировав. Порт по сути сам это подтвердил, сказав, что раз не была проведена госпоставка, то и нет нужды соблюдать необходимые требования. Согласно независимой аудиторской оценке, предложение Transiidikeskus более экономически выгодно", - объяснил Лайдвеэ.

"Своими небрежными и незаконными действиями Таллиннский порт подставляет под удар Министерство экономики, Земельный департамент и местные самоуправления, которые должны своими действиями закреплять незаконное решение. Не стоит забывать, что мы имеем дело не со спором каких-то случайных фирм на конкурентном рынке", - прокомментировал решение суда Лайдвеэ, напомнив, что Tallinna Sadam принадлежит государству и неразумные с экономической точки зрения решения приносят стране ущерб.

"Мы убеждены, что сможем оспорить незаконные решения  и не допустить начало строительных работ, связанных с ними", - отметил Лайдвеэ.

Вчера Таллиннский административный суд не удовлетворил жалобы Transiidikeskuse AS и AS Muuga CT в отношении решений Комиссии по разрешению споров при проведении госпоставок и AS Tallinna Sadam.

Напомним, что Таллиннский порт принял решение отдать территорию в 27 гектаров в оперирование российской компании Rail Garant.

 

 

Самое читаемое