17 октября 2011 в 7:06

«Какое все зеленое, какое небо синее!»

Минокружающей среды обнаружило, что жители Эстонии настроены оптимистично по отношению к «зеленой энергии»  и её будущему.

Согласно результатам исследования «Евробарометр» касательно изменения климата, 82% эстонцев считают, что к 2050 году автомобили будут ездить на более эффективном топливе, чем бензин или дизель, - сообщает отдел по связям с общественностью Министерства окружающей среды.

По этому показателю Эстония стала пятой страной в ЕС. В то, что бензин и дизель будут заменены другими видами топлива, больше всего верят шведы (87%), а наиболее скептически настроены Болгария, Польша и Румыния.

Эстонцы оптимистично относятся и к будущему возобновляемой энергии: 92% респондентов убеждены, что в 2050 году энергия ветра и солнца обязательно или вероятнее всего будет использоваться больше, чем сейчас. В этом вопросе все страны ЕС были практически единодушны.

Вместе со скандинавами, британцами и немцами, более половины жителей Эстонии верят в то, что в будущем мы будем использовать энергию намного экономнее, чем сейчас. Также выяснилось, что почти 70% жителей Эстонии считают, что переход на более экономное потребление энергии и борьба с изменением климата способствуют экономическому росту и созданию рабочих мест в ЕС.

Исследование проводилось в Эстонии в июне этого года, в нем участвовали 1001 человек.

Самое читаемое