Темпы роста промпроизводства в России замедлились в сентябре 2011 г. до 3,9% в годовом выражении по сравнению с 6,2% в августе, что оказалось значительно ниже прогнозов аналитиков.
Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали рост промпроизводства в прошедшем месяце в среднем на 5,6%, диапазон оценок составил 4,9-6,4%, сообщает
vedomosti.ru.
«Замедление темпов роста экспортно-ориентированных отраслей — добыча полезных ископаемых и металлургическое производство — продолжает оставаться основным сдерживающим фактором роста промышленности», — считает Владимир Цибанов из Росбанка. Наталья Орлова из Альфа-банка связывает замедление роста промышленности в РФ с высокой чувствительностью российской экономики ко внешним шокам. «Российская экономика оказывается достаточно чувствительна к замедлению мирового спроса. Падение на 0,3% месяц к месяцу (с исключением сезонности) — оно самое глубокое в текущем году, но оно не сопоставимо с 2008 г. по масштабам», — сказала Орлова.
Росстат также сообщил, что промпроизводство выросло в III квартале 2011 г. на 5,1% в годовом выражении по сравнению с 6,4% за тот же период 2010 г., а в январе-сентябре 2011 г. темпы роста российской промышленности увеличились на 5,2% по сравнению с 8,9% за аналогичный период 2010 г.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.