29 октября 2011

Эстонские парламентарии поедут налаживать контакты  в Японию и Южную Корею

Делегация парламентской комиссии по внешним делам на следующей неделе отправится с визитом в Японию и Южную Корею, где запланированы встречи с ведущими политиками и должностными лицами.

Визит в Японию и Южную Корею является частью рапорта по азиатской стратегии, подготавливаемого комиссией. В рамках визита члены делегации хотят получить представление о процессах в регионе, предпринять шаги для развития двусторонних парламентских отношений, пишет stolitsa.ee.

Как сообщили в пресс-службе Рийгикогу, члены делегации сосредоточатся на политических и экономических отношениях стран, кроме того, в программе визита обсуждение кибербезопасности и вопросов электронного правительства.

По словам руководителя делегации, члена Союза Isamaa и Res Publica Марко Михкельсона, азиатский регион играет важную роль в распределении сил, в связи с чем уплотнение сотрудничества с государствами Азии становится все более приоритетной линией во внешней политике Эстонии.

Это первый визит комиссии в Японию и Южную Корею.

Летом нынешнего года Эстонию посетил президент Национальной ассамблеи Южной Кореи Хее Таэ Парк. В начале октября с визитом в Японии была спикер эстонского парламента Эне Эргма.

В делегацию комиссии Рийгикогу по внешним делам входят, помимо Михкельсона, центрист Энн Ээсмаа, реформист Райво Ярви и член Социал-демократической партии Евгений Осиновский.

Autor: dv. ее

Самое читаемое