5 ноября 2011 в 8:27

Десятки автобусов застряли на границе России и Эстонии

Около 40 автобусов, направлявшихся в Эстонию и через Эстонию в другие страны Балтии из России, застряли вчера, 4 ноября, на въезде в республику на погранпункте Ивангород-Нарва. Как сообщают очевидцы, отчаявшиеся люди покидают в первую очередь рейсовые автобусы и переходят границу пешком.

Как отметила пресс-секретарь Ида-Вируской префектуры Эстонии Елена Филиппова, проблема возникла на российской стороне, причины которой она не комментирует. В свою очередь в посольстве РФ в Таллинне пояснили, что “с российской стороны очередь приходится придерживать, так как желающих пересечь границу оказалось в эти дни очень много”, передает euronews.net.

В Региональном пограничном управлении ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу сообщили, что в праздничные дни наплыв желающих пересечь границу значительно возрос. При этом погранпункт работает в усиленном режиме - меры для того, чтобы обеспечить пропуск большего количества транспорта через границу, приняты. Магазины, находящиеся вблизи пункта пропуска, работают в круглосуточном режиме.

В то же время, подчеркнули в управлении, даже с учетом праздничных дней все службы – как пограничная, так и таможенная – обязаны проводить все необходимые процедуры по досмотру и оформлению документов. Как уточнили в управлении, с российской стороны работа идет в нужном режиме, пишет baltinfo.ru.

Такая же проблема чуть ранее возника на границе России и Финляндии. Праздник многие россияне решили встретить за рубежом, и таможня не справилась с таким потоком.

Autor: dv. ее

Самое читаемое