Около 40 автобусов, направлявшихся в Эстонию и через Эстонию в другие страны Балтии из России, застряли вчера, 4 ноября, на въезде в республику на погранпункте Ивангород-Нарва. Как сообщают очевидцы, отчаявшиеся люди покидают в первую очередь рейсовые автобусы и переходят границу пешком.
Как отметила пресс-секретарь Ида-Вируской префектуры Эстонии Елена Филиппова, проблема возникла на российской стороне, причины которой она не комментирует. В свою очередь в посольстве РФ в Таллинне пояснили, что “с российской стороны очередь приходится придерживать, так как желающих пересечь границу оказалось в эти дни очень много”, передает
euronews.net.
В Региональном пограничном управлении ФСБ России по Северо-Западному федеральному округу сообщили, что в праздничные дни наплыв желающих пересечь границу значительно возрос. При этом погранпункт работает в усиленном режиме - меры для того, чтобы обеспечить пропуск большего количества транспорта через границу, приняты. Магазины, находящиеся вблизи пункта пропуска, работают в круглосуточном режиме.
В то же время, подчеркнули в управлении, даже с учетом праздничных дней все службы – как пограничная, так и таможенная – обязаны проводить все необходимые процедуры по досмотру и оформлению документов. Как уточнили в управлении, с российской стороны работа идет в нужном режиме, пишет
baltinfo.ru.Статья продолжается после рекламы
Такая же проблема чуть ранее возника на границе России и Финляндии. Праздник многие россияне решили встретить за рубежом, и таможня не справилась с таким потоком.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Нарва – это не просто географический объект;она постепенно становится центром развития эстонской промышленности. Благодаря новой инфраструктуре, сильной партнерской модели и пособиям из средств Фонда справедливого перехода Европейского союза, именно сейчас наступил наиболее подходящий момент для расширения своего производства или тестирования нового направления в Ида-Вирумаа.