5 ноября 2011

Концерн BMW займется экспортом риса из Аргентины

Немецкий концерн BMW решил заняться экспортом из Аргентины риса и другой непрофильной продукции. Это нестандартное на первый взгляд решение позволит автостроительному гиганту выполнить требования Буэнос-Айреса и возобновить поставки машин в это южноамериканское государство. Ранее аргентинские власти обязали импортеров полностью компенсировать дефицит торгового баланса за счет экспорта.

По данным немецкого концерна, еще в начале 2011 года отправленные в Аргентину машины BMW были задержаны на таможне. Кроме того, та же участь постигла и автомобили марки Mini, которая также принадлежит автогиганту из Баварии. Концерн нарушил вступившие в силу правила, касающиеся ввоза в страну произведенных за рубежом товаров, пишет Deutsche Welle.

После того, как руководство BMW согласилось экспортировать из Аргентины автокомпоненты, кожу, рис и другую сельхозпродукцию, концерн получил право снова поставлять машины в эту страну. Соответствующая договоренность была достигнута с Буэнос-Айресом еще в октябре, заявляют представители немецкого автогиганта. Первые поставки риса намечены на 2012 год. Кожу из Аргентины BMW планирует использовать для салонов своих автомобилей.

Стоит отметить, что с аналогичными требованиями столкнулись и другие мировые автогиганты. Немецкий производитель спорткаров и люксовых внедорожников Porsche экспортирует из Аргентины местное вино и оливковое масло на общую сумму в восемь миллионов долларов. Китайский концерн Chery согласился заняться поставкой на мировой рынок фруктов. Корейский Hyundai экспортирует из Аргентины орехи, японский Mitsubishi - минеральную воду. В общей сложности играть по новым правилам согласились 17 автомобилестроителей.

Даже Adidas в обмен на импорт спортивной одежды и обуви экспортирует из Аргентины мебель.

Autor: dv. ее

Самое читаемое